Налоговый калькулятор

9 июл. 2020 г.

С 1 января 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) применяться не будет.

С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти как на общую, так и на упрощенную систему налогообложения (УСН), а индивидуальные предприниматели, кроме выше указанных, еще и на патентную систему или на уплату налога на профессиональный доход.

Для помощи налогоплательщикам в выборе альтернативной системы налогообложения, с которым нужно определиться в течение 2020 годаФНС России разработала новый интерактивный сервис «Налоговый калькулятор – Какой режим подходит моему бизнесу?» на сайте ФНС России.

Данный сервис предоставляет возможность налогоплательщикам подобрать приемлемую для себя систему налогообложения.

Для этого необходимоввести планируемые показатели бизнеса (например: размер годового дохода, количество сотрудников и т.п.), которые будут соответствовать выбранному вами виду деятельности, и произвести расчет.

По итогам расчета будет выдан результат с указанием режима налогообложения и суммой налога, который необходимо уплатить, если выбрать данную систему налогообложения.

Подробная информация о всехсистемах налогообложения размещена на сайте ФНС России (nalog.ru).

Дополнительно Инспекция информирует:

Налогоплательщики, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки , автоматически переходят с января 2021 года на общий режим налогообложения.



Просмотров: 158