Как меня видит налоговая

11 апр. 2022 г.

В интерактивных сервисах «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru имеется возможность самостоятельно ознакомитьсяс показателями риска (сервис - «Как меня видит налоговая»)

В сервисе «Как меня видит налоговая» реализованы и доступны налогоплательщику новые вкладки с показателями о финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика «Показатели ФХД» и «Показатели для партнеров».

Данные показателииспользуется налоговым органом при выборе налогоплательщиков для проведения предпроверочного анализа и включения в план проверок.

В сервисе предусмотрен механизм обмена данными между налогоплательщиками, что расширяет возможности налогоплательщика при проверке партнера (контрагента).

Налогоплательщик может обратиться в территориальные налоговые органы через сервис обратной связи в случае необходимости корректировки данных, содержащихся в упомянутых вкладках.

Используйте сведения, содержащиеся в сервисе «Как меня видит налоговая» при рассмотрении вопроса о проявлении должной осмотрительности при выборе контрагента.

Регистрация в интерактивных сервисах «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» осуществляется с помощью квалифицированного электронного ключа.



Просмотров: 71