Граждане до 30 апреля 2021 года должны отчитаться о доходах, полученных в 2020 году.

22 мар. 2021 г.

В Межрайонной ИФНС России № 22 по Челябинской области (далее – Инспекция) 17 марта 2021 года проведен Круглый стол, посвященный декларационной кампаниипо доходам 2020 года.

Заместитель начальника инспекции Татьяна Дмитриевна Галкина рассказалаприсутствующим журналистам о категории физических лиц, обязанных представить декларацию о доходах за 2020 год по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля 2021 года, об ответственности за не предоставление декларации в установленный срок и необходимости уплатить исчисленный в декларации налог не позднее 15.07.2021.

В ходе проведения мероприятия Татьяна Дмитриевна остановилась на ряде изменений, внесенных в налоговое законодательство при декларировании доходов за 2020 год, а именно: налоговыйорганвправе самостоятельноисчислитьналог на доходы физических лиц, в случае, если налоговая декларация по НДФЛ в отношении доходов, полученных налогоплательщиком от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества, не представлена в установленный срок (Федеральный закон№ 325-ФЗ от 29.09.2019).

Проинформировала о том, какими программными средствами можно самостоятельно заполнить декларацию и представить в налоговый орган.

Подробно остановилась на преимуществах электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» - заполнение и направление декларации о доходах в интерактивном режиме.

В ходе круглого стола присутствующие получили информацию о порядке предоставления социальных и имущественных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, а также о том что, предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.



Просмотров: 120