Эксперты Кадастровой палаты ответили на вопросы о кадастровой стоимости

30 янв. 2020 г.

В Кадастровую палату по Челябинской области часто поступают обращения граждан по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Елена, г. Нязепетровск: Как узнать размер кадастровой стоимости?

Чтобы узнать размер кадастровой стоимости объекта недвижимости необходимо заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о кадастровой стоимости объекта недвижимости. Запросить выписку заявитель может лично, обратившись в любой многофункциональный центр (МФЦ), или направить запрос почтовым направлением. Однако самым удобным и быстрым способом получения сведений о кадастровой стоимости является электронный запрос на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). Срок предоставления сведений в электронном виде сокращен до одного рабочего дня, а электронный документ заверяется электронной подписью должностного лица ведомства и имеет такую же юридическую силу, как и бумажный. Выписка о кадастровой стоимости выдается бесплатно любому лицу.

Узнать справочную информацию о величине кадастровой стоимости можно с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» «Получение сведений из Фонда данных государственной кадастровой оценки» официального сайта Росреестра, раздел «Электронные услуги и сервисы».

Дмитрий, г. Златоуст: Каким способом можно оспорить кадастровую стоимость?

Рассмотрение данного вопроса находится в компетенции Управления Росреестра по Челябинской области. Обратиться в ведомство можно по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 85 или по телефону: 8 (351) 237-27-14 (отдела кадастровой оценки недвижимости Управления).

Кадастровая палата напоминает, что получить информацию о корректности определения кадастровой стоимости можно в рамках платных консультаций в учреждении. Записаться на консультацию можно по телефону: 8 (351) 728-75-00 (внутренний



Просмотров: 320