Вниманию налогоплательщиков, представляющих отчетность на бумажных носителях! Сдавайте отчетность с двухмерным штрих-кодом!

15 июня 2018 г.

Вниманию налогоплательщиков, представляющих отчетность на бумажных носителях!

Сдавайте отчетность с двухмерным штрих-кодом!

Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычнымспособом сдачи налоговой отчетности, и в то же время сократит время обработки указанных документов налоговыми органами.

В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

Инспекция настоятельно рекомендует налогоплательщикам использование машиноориентированных бланков с двухмерным штрих – кодом при формировании налоговой и бухгалтерской отчетности.

Данные формы формируются при использовании программ, размещенных на сайтах ФНС России www.nalog.ru, во вкладке Предоставление налоговой и бухгалтерской отчетности/Шаблоны и формы налоговой отчетности.

Внимание! Физические лица, имеющие пароль в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» имеют возможность отправить декларацию по форме 3-НДФЛ через личный кабинет.



Просмотров: 145