Услуга Кадастровой палаты по предварительной проверке документов востребована у южноуральцев

27 февр. 2019 г.

Кадастровая палата по Челябинской области с октября 2018 года в рамках платных консультаций оказывает услугу по предварительной проверке документов сподготовкой письменного заключения по итогам их рассмотрения. Многие профессиональные участники рынка недвижимости оценили удобство услуги:за четвертый квартал 2018 года ведомство заключило 15 договоров на предварительную проверку документов.

Консультационные услуги специалистов Кадастровой палаты пользуются спросом в Челябинской области, так как заказчики имеют возможность получить квалифицированные и развернутые ответы на интересующие вопросы. В связи с чем, начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Елена Захарова подробно рассказала об особенностях услуги по предварительной проверке документов.

Елена Витальевна, что включает в себя услуга по предварительной проверке документов?

Е. З.: услуга предусматривает предварительную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) границ населенных пунктов, территориальных зон и особоохраняемых зон до момента предоставления документов в орган регистрации прав.Консультацию оказывают специалисты Кадастровой палаты с многолетним опытом работы в области государственного кадастрового учета, которые по итогам проверки предоставляют заказчику письменную резолюцию с указанием критичных и некритичных замечаний ирекомендации по их устранению.

Каковы преимущества услуги по предварительной проверке документов?

Е. З.: услуга по предварительной проверке документов оказывается, в первую очередь, для кадастровых инженеров, так как воспользовавшись ею, специалисты рынка недвижимости смогут заранее учесть все рекомендации и устранить имеющиеся замечания, а также получить профессиональную консультацию. Вместе с тем, подобная практика может значительно сократить количество приостановлений и отказов в постановке на государственный кадастровый учет и повысить качество оказываемых услуг на рынке недвижимости.

Расскажите подробнее о порядке предоставления услуги по предварительной проверке документов?

Е. З.: при обращении в Кадастровую палату для получения услуги, заказчику необходимо предоставить в ведомство электронный носитель с документами в формате XML и заключить договор на оказание услуг. Посредством договора будут определенысроки проведения проверки, к примеру, по межевым и техническим планам – не более 3 р. д., по проверке карт (планов) – не более 7 р.д., и стоимость услуги (от 1020 рублей). Отмечу, что сроки и стоимость услуги по предварительной проверки документов устанавливаются исходя из вида, объема и сложности документов, и определяются в ходе проведения консультации.

Подробную информацию об услуге можно получить по телефону 8 (351) 728-75-00 (доп. номер 3) или отправить свои контактные данные и информацию о желании воспользоваться услугой на электронную почту dogovor@74.kadastr.ru, после чего с обратившимся свяжется специалист учреждения для уточнения информации.



Просмотров: 232