Специалисты Кадастровой палаты разъяснили порядок получения невостребованных документов

27 февр. 2019 г.

Кадастровая палата по Челябинской области осуществляет прием и выдачу документов, неполученных заявителями по результатам оказания государственных услуг. За 2018 год в Кадастровую палату было передано более 55 тысяч пакетов документов.

14 февраля 2019 года специалисты межрайонного отдела ведомства в рамках горячей линии ответили на вопросы жителей региона о порядке получения невостребованных документов.

Ярослав, г. Снежинск: где я могу получить документы по итогам проведения государственного кадастрового учета, не забрав их вовремя вмногофункциональном центре (МФЦ)?

Документы, подготовленные по итогам проведения кадастрового учета и регистрации прав хранятся в МФЦ в течение 30 дней. Если за указанный период документы не получены заявителем,им присваивают статус невостребованных и направляют на хранение в Кадастровую палату. Для получения невостребованных документов необходимо подать заявление в любой удобный офис Кадастровой палаты. Отметим, если объект недвижимости находится в другом регионе,предусмотрен экстерриториальный способ выдачи документов. В Челябинске получить невостребованные документы можно в межрайонном отделе ведомства, находящемся по адресу: г. Челябинск, ул. Шоссе Металлургов, д. 35б.

Екатерина, г. Кыштым: какие документы необходимо предъявить для получения невостребованных документов?

Для получения невостребованных документов при личном обращении в офисы Кадастровой палаты, заявителю необходимо заполнить заявление, предъявить документ, удостоверяющий личность, а также указать кадастровый номер или адрес объекта недвижимости. При наличии копии расписки о приеме документов на государственную регистрацию или кадастровый учет – также приложить к заявлению.

Ознакомиться с режимом работы и адресами офисов Кадастровой палаты, а также скачать образцы заявлений можно на официальном сайте учреждения (kadastr.ru, регион – Челябинская область, https://kadastr.ru/site/banner.htm?id=21066@fkpBan...). Кроме того, при отсутствии возможности личного посещения офисов, жители региона могут воспользоваться услугой Кадастровой палаты по курьерской доставке, стоимость которой составляет 1000 рублей за каждый пакет документов. Подробности о сроках и времени возможной доставки, а также о правилах хранения и порядке получения невостребованных документов можно узнать по телефону: 8 (351) 728-75-00 (доп. номер 3).



Просмотров: 134