О банкротстве физических лиц шла речь на финансовом форуме в Челябинске

22 мая 2019 г.

16 мая 2019 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приняло участие во II Южно-Уральском финансовом форуме.

В течение двух дней в «Центре международной торговли — Челябинск» (ЦМТ) проходил второй Южно-Уральский финансовый форум, организаторами которого выступили ЦМТ и Уральский филиал Финансового университета при правительстве Российской Федерации при поддержке областных министерств (финансов, образования и науки) и администрации города Челябинска, Фонда развития предпринимательства Челябинской области «Территория бизнеса» и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Одним из многочисленных мероприятий форума стал «круглый стол» под названием «Развитие института банкротства физических лиц как индикатор современной финансовой культуры». На нем от Управления Росреестра по Челябинской области выступила начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Евгения Бисерова.

В частности, она рассказала о работе Управления Росреестра по составлению протоколов об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих и направлению в суд заявлений об их привлечении к административной ответственности. Источниками данных, указывающих на наличие события административного нарушения, являются жалобы (обращения), поступающие в Росреестр, а также материалы по собраниям кредиторов должника, судебные акты по делам о банкротстве и сведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

В своем выступлении Евгения Бисерова также назвала типичные нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве), допускаемые арбитражными управляющими, и привела статистику по результатам рассмотрения направленных Управлением заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности по процедурам банкротства физических лиц. Так, Арбитражным судом Челябинской области в 2018 году по таким заявлениям было вынесено 10 решений о наложении административного штрафа на сумму 358 000 рублей, 13 – о предупреждении, 10 – об устном замечании, 3 решения о дисквалификации арбитражных управляющих.



Просмотров: 206