Уточнен классификатор видов разрешенного использования земельных участков

22 сент. 2022 г.

В рамках рубрики «Изменения законодательства» Управление Росреестра по Челябинской области информирует жителей региона о внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

Классификатор видов разрешенного использования земельных участков уточнен Приказом Росреестра от 23.06.2022 № П/0246 «О внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10 ноября 2020 г. № П/0412».

В соответствии с данным приказом актуализирован перечень видов разрешенного использования земельных участков, расположенных на территории Российской Федерации. В частности, уточнено описание вида разрешенного использования под блокированную жилую застройку; разведение декоративных и плодовых деревьев, овощных и ягодных культур; размещение гаражей для собственных нужд и иных вспомогательных сооружений; обустройство спортивных и детских площадок, площадок для отдыха.

Кроме того, на законодательном уровне закреплены новые наименования видов разрешенного использования земельных участков: стоянка транспортных средств; фарфоро-фаянсовая промышленность; электронная промышленность; ювелирная промышленность; земельные участки, входящие в состав общего имущества собственников индивидуальных жилых домов в малоэтажном жилом комплексе.

Более подробно с документом можно ознакомиться портале правовой информации.



Просмотров: 47