Вопрос-ответ: Кадастровую палату спрашивали о системе «одного окна»

24 сент. 2018 г.

В Кадастровой палате состоялась очередная горячая линия. На этот раз южноуральцам рассказали о том, как одновременно подать документы на государственный кадастровый учет и регистрацию прав. Приводим ответы на вопросы, волнующие население региона.

Хочу разделить земельный участок на два и поставить их на кадастровый учет, могу ли одновременно зарегистрировать права? Какие документы приготовить?

Поскольку в данном случае кадастровый учет будет осуществлен в связи с образованием объекта, возможна и одновременная регистрация права на участки. Для этого необходимо представить межевой план и одно заявление на кадастровый учет и регистрацию прав вновь образуемых земельных участков.

Как поставить на кадастровый учет гараж, расположенный в блоке гаражей, и зарегистрировать на него права?

Для одновременного кадастрового учета и регистрации прав понадобится технический план на гараж и справка из ГСК. Обращаем внимание, с заявлением вправе обратиться только тот, на чье имя выдана справка из ГСК.

Слышали, что свидетельство о регистрации права больше не выдается, какой документ тогда мы получим, если подадим одно заявление на кадастровый учет и регистрацию права?

По итогам рассмотрения заявления выдается выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Недвижимость в другом регионе, могу ли я в Челябинске за один раз сдать документы на кадастровый учет и на регистрацию права, или нужно ехать туда, где расположена недвижимость?

Можете, в Челябинске документы по экстерриториальному принципу, то есть на объекты, расположенные в других регионах, принимают в пункте Кадастровой палаты по адресу: ш. Металлургов, 35б. Кстати, чтобы подать заявление, можно вообще не никуда не ехать: для этого на сайте Росреестра функционирует сервис «Кадастровый учет и регистрация (единая процедура)». Этот вариант подойдет для тех, у кого уже имеется электронная подпись.

Напоминаем, Кадастровая палата оказывает услуги по выдаче сертификатов электронной подписи. При этом одним из важных преимуществ в выборе нашего Удостоверяющего центра является гарантия госучреждения. Подробная информация об услуге на сайте центра (uc.kadastr.ru) или по телефону отдела информационных технологий: 8 (351) 728-63-11.



Просмотров: 20