Важные вопросы обсудили представители Управления Росреестра

11 февр. 2019 г.

7 февраля 2019 года три представителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области с целью оказания правовой помощи выехали в Красноармейский муниципальный район.

Вопросы, по которым Управление Росреестрапо Челябинской области проводит правовые консультации для органов местного самоуправления (ОМС) региона, являются очень актуальными и для Красноармейского муниципального района. В связи с этим заместители руководителя Управления Ольга Силаева и Андрей Жарков и ведущий специалист-эксперт отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Евгений Гущин приняли сегодня участие в работе совещания, организованного районной администрацией для глав сельских поселений и других официальных лиц.

Одна из проблем, о которой повели речь представители Управления, касалась выполнения красноармейцами такого показателя, как доля услуг Росреестра, оказываемых муниципальным образованиям в электронном виде. К концу 2019 года эта доля должна составлять 80% от общего количества предоставленных услуг. О важности и необходимости перехода ОМС на электронный формат при постановке на кадастровый учет и госрегистрации недвижимости говорит тот факт, что целевые модели Росреестра с указанным показателем входят в число 12 моделей, разработанных по поручению Президента России и утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Помимо теории о работе сервисов портала Росреестра, участники мероприятия получили практические консультации от приехавших специалистов.

На совещании обсудили также проблемные вопросы, связанные с осуществлением муниципального земельного контроля на территории Красноармейского муниципального района. Кроме того, была заслушана информация Управления о реализации Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в частности, о переходе на уведомительный порядок строительства жилых домов взамен ранее действовавшего разрешительного порядка.



Просмотров: 43