Общественный совет при Управлении Росреестра определился с фронтом работы на 2019 год

10 апр. 2019 г.

27 марта 2019 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области состоялось заседание Общественного совета.

Первое в текущем году заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Челябинской области открыл его председатель, исполнительный директор Челябинской областной нотариальной палаты Олег Коротков. В заседании приняла участие заместитель руководителя Управления Марина Воронина.

Прежде чем приступить к обсуждению плана работы на 2019 год, члены совета заслушали информацию о мероприятиях Управления, направленных на популяризацию электронных услуг Росреестра, с которой выступил заместитель начальника отдела организации и контроля Сергей Савчук. Он также рассказал о проводимой работе по достижению показателя «доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде». Этот показатель предусмотрен целевой моделью «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», которая входит в число 12 утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации моделей в целях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Многих членов совета заинтересовали прозвучавшие в выступлении Сергея Савчука информация о работе «Курсов электронных услуг», созданных при Управления, и приглашение пройти на них обучение.

Далее, обобщив все поступившие для внесения в годовой план работы предложения, участники заседания единогласно его утвердили. В течение года общественникам предстоит вникнуть в вопросы, связанные с проведением государственной кадастровой оценки на территории Челябинской области, с деятельностью Апелляционной комиссии при Управлении, с проблемами по взаимодействию с кадастровыми инженерами, с работой Управления по противодействию коррупции, и другие.

Кроме того, члены Общественного Совета примут участие в проведении «круглых столов», семинаров и «горячих линий», а также, используя наработанный опыт, будут совместно с руководством Управления проводить прием южноуральцев по личным вопросам.



Просмотров: 192