На сайте Управления Росреестра южноуральцы могут найти ответы

11 февр. 2019 г.

Специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подготовили подборку вопросов-ответов на тему «Новый порядок регистрации жилых домов, расположенных на землях ИЖС и садовых участках», которая размещена на сайте Управления.

В Управление Росреестра по Челябинской области продолжает поступать большое количество вопросов, касающихся изменений в порядке оформления документов в отношении жилых домов, которые будут строиться или уже построены на земельных участках, предоставленных в целях индивидуального жилищного строительства (ИЖС), а также на садовых земельных участках.

В ходе прошедшей недавно в Управлении Единой «горячей линии» по данной тематике южноуральцы задавали аналогичные вопросы. На многие их них специалисты подготовили обобщенную подборку ответов, которая размещена на сайте Управления (www.frs74.ru) в разделе «Контакты» (Обращения граждан). Здесь можно найти ответы на вопросы о том, какие документы и куда необходимо представить гражданину, чтобы начать строительство своего жилого дома; требуется ли получение каких-либо разрешающих документов на реконструкцию жилого дома, если работы уже начаты; что делать, если жилой или садовый дом на садовом земельном участке уже построен. В подборке имеются ответы и на другие вопросы.

Напомним, что граждане могут также получать консультации в каждом из 37 территориальных отделов Управления лично или по телефонам, их номера имеются на указанном сайте. В центральном офисе (г. Челябинск, ул.Елькина, 85) работает консультационный кабинет № 102, а также установлены три справочных телефона 8 (351) 237-27-90, 237-27-91 и 237-27-92. Кроме того, южноуральцы, как и жители других территорий России, могут звонить по единому бесплатному справочному многоканальному телефону ведомственного центра



Просмотров: 214