Комиссия Управления Росреестра контролирует выполнение требований государственными служащими

13 марта 2019 г.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали итоги работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению за 2018 год.

Доклад об итогах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Управления Росреестра по Челябинской области предоставила начальник отдела государственной службы и кадров Дарья Хлызова. В состав указанной комиссии кроме сотрудников Управления входят независимые эксперты в сфере высшего образования, деятельность которых связана с государственной службой, а также председатель Общественного совета при Управлении Олег Коротков.

Как следует из доклада, в 2018 году состоялось 51 заседание Комиссии. Одним из вопросов повестки заседаний стало рассмотрение уведомлений о фактах возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Всего за год поступило 637 таких уведомлений. В отношении 315 из них Комиссия решила, что конфликт интересов возможен, и рекомендовала конкретные меры по недопущению его возникновения. По остальным 322 случаям уже были приняты предварительные меры, в связи с чем было принято решение об отсутствии конфликта интересов.

Учитывая, что в настоящее время государственные гражданские служащие Управления предоставляют сведения о доходах, имуществе
и обязательствах имущественного характера за 2018 год, Дарья Хлызова подробно остановилась на ошибках и замечаниях, которые имели место при предоставлении сведений за предыдущий период.



Просмотров: 119