Экстерриториальные заявления востребованы у южноуральцев

28 авг. 2018 г.

Экстерриториальный принцип подачи заявлений на кадастровый учет и регистрацию прав пользуется спросом у жителей Челябинской области. Так, за семь месяцев текущего года в Кадастровую палату по Челябинской области поступило почти пять тысяч подобных заявлений.

С прошлого года у южноуральцев появилась возможность зарегистрировать или осуществить кадастровый учет недвижимости, расположенной вне региона, не покидая родной город. Для этого необходимо обратиться с заявлением в офис Кадастровой палаты, в котором осуществляется прием заявлений по экстерриториальному принципу.

Анализ заявлений за семь месяцев 2018 года показал заинтересованность в этой услуге: жители региона сдали в Кадастровую палату почти пять тысяч заявлений. При этом, 86 % составляют заявления о регистрации прав, 12 % – о кадастровом учете и только 2 % – заявления на одновременное осуществление кадастрового учета и регистрации. Список пользующихся спросом у южноуральцев регионов возглавляют Республика Башкортостан, Курганская и Свердловская области.

На территории Челябинской области прием заявлений по экстерриториальному принципу ведется в 12 офисах учреждения, в том числе в г. Челябинске, по адресу: ул. Шоссе Металлургов, 35б. С адресами и графиками работы остальных пунктов приема можно ознакомиться на сайте Росреестра в разделе «Офисы и приемные». В Аргаяшском районе офис приема-выдачи документов находится по адресу с.Аргаяш, ул. Ленина, д. 16(2 этаж, каб.22). График работы офиса: понедельник — прием не ведется; вторник — 08.00-20.00; среда — 09.00-18.00; четверг — 09.00-20.00; пятница — 09.00-16.00; суббота — 09.00-13.00; воскресенье - выходной.

Заместитель начальника Территориального отдела № 4



Просмотров: 82